​学校召开2024届毕业生就业工作推进会

来源:招生就业处发布时间:2024-06-10浏览次数:10

为全力促进2024届毕业生更加充分高质量就业,6月7日下午,学校在明德楼第六会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。党委书记王子龙,党委副书记张敏丽,副校长程玉梅、王宏伟出席会议。会议由程玉梅主持。

王子龙强调,就业是最大的民生。党中央国务院高度重视毕业生就业工作,全校上下必须提高政治站位,充分认识就业工作的重要性,把就业工作作为当前工作的重中之重来抓。对持续做好2024届毕业生就业工作,王子龙要求,一要增强紧迫感。强抓就业工作的攻坚期,加强多级调度,层层压实责任,确保各项政策有效执行,力争高质量完成就业目标任务。二要尽快出成效。继续加大本地用人单位的访企拓岗进度,大力促进毕业生在本地就业;多途径拓宽就业渠道,加强与地方政府、用人单位的供需对接,及时推送就业需求信息。重视日常的就业指导,引导学生转变择业观和就业观,客观看待个人条件和社会需求,主动到基层就业。加强重点群体的就业帮扶,落实好“一对一”帮扶指导,实现重点群体充分就业。积极引导学生在安庆市内就业,着力提升本地就业率,积极服务地方经济社会发展。要关注学生的心理健康,用心用情做好指导与服务。三要加强督查落实。准确把握就业监测指标内涵,严格审核就业信息和材料,严格执行“四不准”“三不得”相关要求,确保就业数据真实准确。

程玉梅传达了党中央国务院、教育部和安徽省相关会议精神,对落实好此次会议精神和下一阶段的工作进行重点部署。一是各部门各单位要认真学习传达此次会议的精神,并认真抓好工作落实,以实际行动推进就业工作再上新台阶;二是增强责任意识,强化责任担当。真正落实“双组长”职责和包保责任制,为毕业生就业保驾护航。三是强化指导,优化服务,做好政策宣传、求职指导和正面引导,转变学生的就业观念;四是重点关注,靶向发力。聚焦重点群体的就业帮扶、本地就业率的提升和应征入伍等关键问题,精准分类做好指导工作;五是坚持底线,做好就业监测与舆情防范,确保就业数据准确。

会上,招生就业处及各系分别汇报了就业工作进展和下一步的工作举措。

各班级就业包保责任人及毕业生辅导员参加了会议。

(撰稿:毛永贤 陈亚飞 核稿:伍建强)

 


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou